Cara mengatasi password FB yang telah di HACK..ing

menjengkelkan Sekali Gan,
ketika akun facebook kita yang selama ini telah kita gunakan,
secara tiba-tiba tidak bisa di akses lagi!
Kenapa bisa begitu?? Mana Ku Tahu, Tanya Aja Sama Tempe, Kali Aja Toge.
hehehhe.. Bcanda Gan..
Hal ini biasa terjadi karena password fb kita telah ter-hack!Sehingga kita tidak dapat masuk lagi ke akun fb kita.
Nah...Bagaimana cara mengatasinya?
OK Gan,,Yan akan coba menjelaskan nya.
Lest Go Gan....

Sebenarnya cara mengatasi password fb yang terhack itu mudah sekali.
Kuncinya adalah Agan-Agan harus hafal password email Agan sendiri.
Email yang biasa di gunakan dalam registrasi di Facebook misalnya Yahoo mail atau google mail.
JIka Agan lupa keduanya alias lupa pasword FB serta Emailnya maka Agan terlebih dahulu lakukan langkah ini,
(Bagi Yang Lupa Pasword Email, Bagi yang masih Ingat di Lewatkan Saja Gan.. )

=> Masuk ke www.yahoo.com => Kemudian klik sign in
=> Lanjutkan dengan klik Saya tidak dapat mengakses akun saya / I can’t access my account
=> Langkah berikutnya tentukan pilihan permasalahan yang sedang dihadapi seperti Lupa Password (I forgot my password), password tidak dapat digunakan (My password doesn't work), Lupa Yahoo ID (I forgot my Yahoo ID) dan Permasalahan dengan akun saya (My account may have been compromised).
=> KLik aja "I forgot my password" =>kemudian klik Next.

=> Langkah berikut masukan atau ketik ID yahoo anda serta ketik kode yang tertera dibagian bawahnya secara lengkap dan klik Next.

=>Selanjutnya pilih I can't access any of the above dan klik Next

=>Lengkapi data diri anda seperti tanggal, bulan dan tahun lahir (birthday), nama negara (country of recidence) dan kode pos (postal code) kemudian klik Next.

=>Langkah berikutnya adalah memasukan jawaban atas pertanyaan yang sudah kita buat sewaktu membuat aku email di yahoo pertama kalinya. Jawab pertanyaan pertama kemudian klik Next.

=>Berikutnya jawablah pertanyaan kedua dan klik Next

=> Setelah memasukan jawaban atas kedua pertanyaan di atas maka selanjutnya kita akan menuliskan password baru sebagai pengganti password yang sudah lupa ataupun telah terhack. Kemudian klik Next.
=> Ketik password baru pada New Password dan ulangi ketik password pada Re-type New Password.

=>Langkah berikut ini adalah menentukan alamat email yang digunakan sebagai email utama pada akun kita. Tentukan salah satu pilihan alamat email kemudian klik Next.

=>Klik Continue untuk masuk ke akun email anda.

=>Selesai deh

Sekarang Agan siap ambil kembali akun email Agan tentu saja Aganpun bisa mengambil kembali akun FB jika email Agan sudah bisa di gunakan kembali.
OK…Selamat mencoba ya….

Tidak usah sungkan untuk bertanya jika Agan masih kurang faham,kita bisa sharing bareng-bareng disini…Okay…...

Nah... Bagi Yang Masih Ingat Password Email.
Ni dia Caranya..
jangan khawatir, kita akan coba mengambil kembali password kita.
Password yang telah dihack,intinya yaitu kita telah kehilangan password kita tapi hanya pada account Facebook saja,bukan pada email kita jika Agan juga lupa pasword email).Disinilah letak kuncinya.
Jika Agan masih bisa log in di yahoo mail atau Gmail mu,atau dengan kata lain Agan masih ingat password email,Bersenang hati lah karena fb mu siap Agan dapatkan kembali..
OK langsung saja ke langkah-langkah nya:

=> Masuk ke www.facebook.com
=> Klik "Forgot password/Lupa kata sandi"
=> Akan muncul kotak reset password
=> Masukan kode konfirmasi serta email/no telpon mu => klik ‘Lanjutkan’.
=> Muncul kotak “Konfirmasi permintaan atur ulang kata sandi”
=> klik ‘Atur ulang kata sandi saya’
=> akan muncul konfirmasi bahwa “Sebuah email telah dikirimkan ke semua email kontak yang dikaitkan dengan akun Anda,
termasuk Yan_Handsome@yahoo.co.id (ini hanya contoh hehehe).
Email ini menjelaskan cara memperoleh kata sandi baru Anda.”
=> Langkah selanjutnya,Agan periksa email Agan,caranya log in ke yahoo atau google sesuai dengan id email Agan.
=> Lihat di inbook
=> cari pesan “konfirmasi mengubah ulang kata sandi”
=> Contoh pesan sbb;
Konfirmasi Mengubah Ulang Kata Sandi Facebook
Dari:"Facebook"
Kepada:
"Yan Paling Handsome"
Hai Yan,

Anda baru-baru ini meminta kata sandi baru.

Klik tautan di bawah ini untuk menuntaskan permintaan kata sandi Anda yang baru:
1.https://login.facebook.com/reset.php?email=klik_aries%41yahoo.co.id&n=7552f423&s=1

Anda juga dapat mereset kata sandi dengan mengunjungi 2.http://www.facebook.com/reset.php dan memasukkan kode konfirmasi di bawah ini:
(7c02f423)

Harap dicatat bahwa email ini telah dikirim ke semua kontak email yang terkait dengan akun Anda.Jika Anda tidak meminta kata sandi baru, mungkin ada orang lain yang mencoba masuk dengan login Anda. Sepanjang Anda tidak mengklik tautan dalam email ini, tidak ada tindakan yang diambil dan akun Anda tetap aman. Untuk informasi selengkapnya, kunjungi Pusat Bantuan kami di http://www.facebook.com/help/?topic=login

Terima kasih,
Tim Facebook

=> Ada dua cara untuk meresetnya:
1. Klik link/tautan no.1
Nanti Agan di suruh masukan kata sandi baru.Kemudian jangan lupa klik”Ganti kata sandi”.Selesai....
2. Klik Link/tautan no.2
Kopi terlebih dahulu kode angka yang berwarna merah.kemudian klik tautan no.2
Akan muncul sebuah halaman,kemudian klik “Sudah punya kode konfirmasi?”
Tampil halaman seperti di bawah ini;

Masukkan kode konfirmasi
Masukan alamat email atau nomor ponsel Anda dan kode konfirmasi yang dikirim kepada Anda. Ini tidak sama dengan kata sandi Anda.
Email atau Telepon Seluler:

Kode reset konfirmasi:




=> Masukan email Agan dan kode reset yang telah Agan copi tadi pada pesan di inbook yahoo => Jangan lupa klik Kirim => Selesai deh....

Silahkan coba log in di Facebook dengan password barumu
Jangan Lupa Gan ADD FB Yan.
Ini Gan Alamat email Yan : Afjeh_ndyndy@yahoo.co.id
hehehhe


Huuammhhh...Cape juga ya jelasin nya....

..
Selamat ya,Agan sekarang sudah bisa mendapatkan akun Facebook Agan kembali..
Cekidrott Gan.. hehehhe

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 komentar:

Anonim mengatakan...

Makasih Bro. . .
Sukses selalu.

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Septian Agusman mengatakan...

sma2...

Anonim mengatakan...

mas fb saya lupa pasword ,dan saya jg lupa pasword yahoo nyahh,uda cb pake jawab pertanyaan saya m,entok di pertanyaan kedua nyahh,gmna mas .. tolongin dong ..
hub : 08977061462 tlg y mas

Ronsol Vier Silaban mengatakan...

klw fb kita bisa di buka di hp tapi gk bisa di web
tu masalhny apa ya mas ??
Trus pas kita buka di www.yahoo.com, jwabannya
akun tidak aktif
tp koq masih bisa di buka di hp ya mas

Poskan Komentar